Компания «Модуль» отправляет пассажирские вагоны в Египет


Компания реализует самый масштабный в истории отечественного вагоностроения контракт по поставке пассажирских вагонов в дальнее зарубежье



Вагоны производства Тверского вагоностроительного завода доставляются двумя судорейсами: 22 вагона уже отправлены из Санкт-Петербурга 7 июня, ещё 10 вагонов планируется отправить в середине месяца.

На площадке завода «Модуль» его контрагенты осуществили предтранспортную подготовку груза, погрузку кузовов вагонов и тележек на тралы. Доставка вагонов до терминала «Петролеспорт» Санкт-Петербургского морского порта осуществлялась автотранспортом. Специалисты «Модуля» разработали маршрут следования, получили разрешение на перевозку негабаритных грузов; согласовали с РЖД проезд автопоездов на причалы «Петролеспорта» через наземный переезд, минуя тоннель.

На территории «Петролеспорта» сертифицированные специалисты «Модуля» собрали вагоны, подключили и провели контрольные испытания тормозных систем. Для обеспечения качественной и сохранной морской перевозки были спроектированы и изготовлены транспортные подставки, на которые установили вагоны, разработана схема размещения и крепления вагонов в грузовых помещениях судна. Погрузка на судно BBC Bahrain производилась мобильным краном Liebherr LHM550, процесс занял две рабочих смен (24 часа). Для осуществления перегрузочных операций были спроектированы и изготовлены специальные рамы грузоподъемностью 50 тонн.

В порт Александрии подвижной состав прибудет примерно через месяц. Контрагенты «Модуля» осуществят выгрузку вагонов с борта судна на железнодорожные пути с помощью египетской стивидорной компании.

До конца 2020 года Тверской вагоностроительный завод выпустит ещё несколько партий пассажирских вагонов, предназначенных для отправки в Египет. Завод входит в состав АО «Трансмашхолдинг», а российско-венгерский консорциум «Трансмашхолдинг Венгрия Кфт.» заключил контракт с Египетскими железными дорогами о поставке в страну 1300 вагонов до 2023 года. Половина вагонов будет произведена на заводе в Твери. Это самый масштабный контракт по созданию и поставке в дальнее зарубежье пассажирских вагонов в истории отечественного вагоностроения.

Получите бесплатный билет по промокоду trNEWS
Назад