Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта. Продолжая просматривать этот сайт или закрывая это сообщение, вы даете согласие на использование файлов cookie.
24-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий
15 - 17 апреля 2019 • Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1

Динамика импорта лекарственных препаратов в Россию

новость
Готовых лекарственных препаратов за январь-октябрь текущего года ввезено на 395,3 млрд руб. (в ценах выпуска в свободное обращение), сообщает аналитическая компания RNC Pharma.

1.jpg

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем поставок импортных лекарств вырос на 8,1% при проведении расчетов в российской валюте. Еще на 82,6 млрд руб. (в ценах выпуска в свободное обращение) завезено продукции in-bulk (россыпью), причем динамика здесь традиционно выше – рост на15,2% в рублевом эквиваленте, пояснили в компании.

Эксперты отмечают, что в октябре рост поставок готовых лекарственных препаратов по сравнению с предыдущим месяцем существенно увеличился, а поставки in-bulk, напротив, ушли в глубокий минус. Объем поставок в октябре 2016 года к октябрю 2015 по готовым формам вырос на 4% в рублях, «балк» потерял порядка 9%.

– А вот натуральные объемы в октябре в плюсе и по ГЛП, и по in-bulk, но, учитывая довольно тяжелую ситуацию с поставками в начале текущего года (импорт ГЛП в упаковках с января по апрель 2016 года сократился более чем на 6%), выйти в плюс пока не удается. В среднем за десять месяцев текущего года поставки ГЛП в натуральном выражении сократились на 0,6%, – уточнили в RNC Pharma.

Подробнее: http://logirus.ru/