24-я Международная выставка транспортно-логистических услуг и технологий
15 - 17 апреля 2019 • Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1

Россия потеснит Бразилию и Боснию и Герцеговину на турецком рынке красного мяса

новость
Турция готова импортировать около 50 тыс. тонн мяса из России ежегодно, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра сельского хозяйства страны Фарука Челика.

Ранее Россия и Турция договорились о доступе российской говядины на турецкий рынок, в ближайшее время РФ посетят турецкие специалисты для инспекции предприятий.

– Известно, что у нас есть дефицит красного мяса, и мы должны его импортировать. Наша потребность составляет 150–200 тысяч тонн. И россияне предлагают частично ее закрыть. Мы могли бы импортировать около 50 тысяч тонн красного мяса из России, – сказал Челик в интервью газете Hurriyet.

По словам турецкого министра, сейчас страна импортирует красное мясо из Бразилии, а также Боснии и Герцеговины. Он сказал, что собирается обсудить этот вопрос в пятницу на встрече со своим российским коллегой Александром Ткачевым в Сочи.

Челик коснулся также снятия ограничений со стороны РФ на импорт турецкой сельхозпродукции. «Санкции будут отменены, но это займет некоторое время. Наша сельхозпродукция, в частности помидоры и цитрусовые, нужна России», – отметил турецкий министр.

Кроме того, министр намерен обсудить с главой Минсельхоза России поставки мяса птицы из Турции на российский рынок и поставить вопрос об уменьшении таможенных пошлин на турецкую продукцию птицеводства, которые делают ее экспорт в РФ практически невозможным.

Источник: logirus.ru