Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта. Продолжая просматривать этот сайт или закрывая это сообщение, вы даете согласие на использование файлов cookie.
24-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий
15 - 17 апреля 2019 • Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1

«Ладам» не хватает автовозов: сроки отгрузки машин увеличились

новость
Сроки доставки автомобилей Lada дилерам в последнее время значительно увеличились, пишут «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров двух дилерских компаний «АвтоВАЗа».

Если раньше машины приходили в течение 10 дней, то сейчас срок увеличился примерно на неделю. Другой дилер ждет отгрузки заказанных автомобилей уже около трех недель.

Производитель «в курсе сложившейся ситуации», и для разрешения ситуации дополнительно привлек «три логистические компании, которые вскоре полностью исправят ситуацию с доставкой автомобилей», рассказал изданию представитель «АвтоВАЗа», не поясняя причин.

По мнению дилеров, в задержках с доставкой виноват приоритет в отгрузках машин для альянса Renault-Nissan, которые производит «АвтоВАЗ» наряду с Lada, а также дефицит автовозов на фоне роста продаж марки.

Это «Ведомостям» подтвердил человек, знакомый с менеджерами «АвтоВАЗа». По его словам, контракты с логистическими компаниями были заключены на определенное количество машин, а по факту понадобилось отвезти больше, но автовозов не хватило. Предприятие уже провело новые тендеры и планирует нормализовать поставки примерно в течение недели. По словам экспертов, периодически дефицит автовозов возникает у разных брендов из-за колебаний на рынке и ограниченных возможностей перевозчиков, которые из-за сокращения спроса оптимизировали собственный парк.

Источник: logirus.ru

1.jpg