Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта. Продолжая просматривать этот сайт или закрывая это сообщение, вы даете согласие на использование файлов cookie.
24-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий
15 - 17 апреля 2019 • Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1

ГК «Новотранс» увеличит объем транзитного груженого вагонопотока по Белорусской железной дороге

новость
Директор по организации железнодорожных перевозок ГК «Новотранс» Николай Цыденов встретился с руководством Белорусской железной дороги.

Встреча с первым заместителем начальника БЖД Игорем Шиловым состоялась в марте 2017 года, в Минске. Стороны выразили взаимную уверенность в том, что многолетние и плодотворные отношения между ГК «Новотранс» и БЖД будут и далее всесторонне развиваться. Основными вопросами стали возможность развития рынка транспортных услуг, использования инфраструктуры Белорусской железной дороги, совершенствования нормативно-правовой базы и информационных технологий, аспекты тарифной политики.

В своем выступлении Николай Цыденов затронул вопросы стратегического сотрудничества ГК «Новотранс» и Белорусской железной дороги на рынках транспортных услуг стран Таможенного союза и ЕС.

«Объем транзитного груженого вагонопотока по Белорусской железной дороге (БЖД) в порты Латвии, а также в направлении сухопутных погранпереходов между Белоруссией и Польшей в 2016 году составил более 139 тысяч вагонов ГК «Новотранс». Ожидаем, что в 2017 году мы доведем этот показатель до 155 тысяч вагонов. Кроме того, увеличение длины поездов нашей компании с 71 до 100 условных вагонов позволит ускорить рейс по территории Российской Федерации, а также создаст серьезную конкурентную среду в пользу транзита по БЖД. Специалисты ГК «Новотранс» и Белорусской железной дороги уже приступили к проработке вопроса о возможности формирования таких поездов», - заявил Николай Цыденов.

Источник: ГК «Новотранс»