Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта. Продолжая просматривать этот сайт или закрывая это сообщение, вы даете согласие на использование файлов cookie.
25-я Международная выставка транспортно-логистических услуг и технологий
13 - 15 апреля 2020 • Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1

«ТрансРоссия 2018»: цифровые технологии выходят на передний план

новость
«СТМ» второй год подряд становится лучшей IT-компанией на выставке TransRussia/TransLogistica по количеству привлеченных посетителей и входит в ТОП-5 среди всех 395 экспонентов по этому показателю, находясь в одном ряду с крупнейшими игроками транспортно-логистической отрасли.

Сегодня цифровизация – один из главных трендов во многих отраслях, и растущий интерес к программным решениям «СТМ» наглядно демонстрирует, что потребности транспортно-логистических компаний разного масштаба также лежат в этой плоскости. И крупные, и малые организации понимают, что настоящее и будущее – за оптимизацией и автоматизацией бизнес-процессов, за цифровыми технологиями.

Сейчас спросом пользуются комплексные решения, которые позволяют решать сразу несколько ключевых задач. Отличным примером является программный комплекс «Rail-Офис», который позволяет рассчитать стоимость грузовых ж/д перевозок, построить маршрут, получить удобный доступ к ключевой информации для организации перевозок по железной дороге в России, странах СНГ, Балтии и других государствах.

Наибольший интерес у посетителей стенда «СТМ» вызвал онлайн-сервис по слежению за вагонами и контейнерами «Rail-Локатор». Отметим, что многие из интересовавшихся компаний уже являются пользователями продуктов «СТМ». Желание оперативно получать прозрачную картину передвижения грузов, вагонов/контейнеров и их технического состояния демонстрируют как опытные игроки рынка, так и новички направления, переходящие, например, с авто- на ж/д грузоперевозки. Первые все чаще ищут возможности интеграции таких решений в корпоративные IT-системы.

Кроме того, участники и гости выставки проявили внимание и к программным продуктам «СТМ» из комплекса для внешнеэкономической деятельности. С нового года вступил в силу новый таможенный кодекс ЕАЭС, который существенно расширяет возможности для информационного взаимодействия уполномоченных экономических операторов и ФТС России. Все больше игроков на рынке выражают желание самостоятельно оформлять и подавать таможенный транзит и предварительную информацию, а также дополнения к договору поручительства в таможенные органы.  В частности, эти компании рассматривают программный комплекс «СТМ» Fill-Bill и его возможности по интеграции в корпоративные системы и автоматизации взаимодействия с ФТС России.

TransRussia/TransLogistica 2018 прошла в Москве с 16 по 18 апреля 2018 года. Выставку посетили 16 652 человек. Вниманию публики были представлены продукты и услуги порядка 395 компаний из России, Финляндии, Латвии, Литвы, Эстонии, Словакии, Германии, Беларуси, Китая, Ирана, Казахстана, Монголии и других стран.
Источник: сайт компании